3/12/22 Carrera 19

ULTIMA FECHA DEL TC

PALOMO VOLO A LA PUNTA

Y ALE WEINER GRITO ¡CAMPEON!

Y llegó la última del TC, con un nuevo - viejo campeón: Alejandro Weiner, que sumó así la sexta estrella para su escudería. Pero no le fue fácil, porque Ale Vétere peleó desde la largada hasta el último tiro... y casi se le da. La carrera se la llevó Fabián Palomo, acompañado por Ale Vétere y Jorge Traverso, a su vez tercero en el campeonato. Fue una carrera en donde la especulación estuvo ausente y los tres candidatos, pusieron todo de si sin dar ni pedir cuartel. Un fin de temporada del TC, como para no olvidar. La carrera se disputó como siempre en el Circuito Ciudad de la velocidad del Parque Chacabuco y fue transmitida en directo por el canal de YouTube acamchacabucotv.

Fue una carrera ejemplar, los Ales Weiner y Vétere, disputaron palmo a palmo toda la carrera, a todo o nada. Jorge Traverso, el tercero y último con posibilidades, ponía todo y por las dudas miraban de reojo. Entre ellos estaría el campeonato y como no podía ser de otra forma, también la carrera. Pero Fabián Palomo, como el resto de los pilotos, sabía que la mejor forma de no interferir en la lucha por el campeonato era hacer cada quien la mejor carrera posible. Y así fue y tan así lo entendió, que ganó. Y por los caprichos del destino... Pero no nos adelantemos.

Decíamos en el copete de la nota, que no se dio ni se pidió cuartel. Así fue que la clasificación la ganó Ale Vétere, descontando así 2 de los 10 puntos de ventaja que le llevaba Ale Weiner, quien en la clasificación fue segundo. Y Fabián Palomo, haciendo su carrera, se ubicaba en el lote de punta. Llegado a la cabecera de la recta principal, para cumplir la primera vuelta, el "Profe" Vétere se encontró con dos rezagados, que habían llegado tarde a la largada y por eso comenzaron con la carrera ya empezada. Uno lo pudo correr, pero el que estaba en el medio de la chicana, no. El tiro de Vétere no pasó entre este auto y el conito por dos centímetros, volteándolo y volviendo al lugar desde el que tiró. Perdió la posibilidad de sumar un nuevo bonus, la ventaja y la posición a manos Fabián Palomo, Jorge Traverso y Ale Weiner, quien comenzaba a respirar un poco más tranquilo. El control de la primera vuelta, los encontró ubicados de la siguiente forma: 312 Fabián Palomo; 123 Jorge Traverso; 2 Alejandro Weiner; 4 Alejandro Vétere; 30 Osmar Aquino; 121 Roberto Alonso; 7 Pablo Rotondaro; 58 Jorge Zampeze; 43 Pablo Gabrielli; 21 Alejandro Desco; 29 Cristian Mesuraco; 15 Daniel Tosca; 76 Silvana Montenegro; 14 Fernando Marcolli; 13 Gabriel Chervet; 27 Walter Doria; 94 Eduardo Ruquet; 33 Gabriel De Cunto; 42, Adrián Gabrielle; 65 david Lazar; 133 Nacho; 98 Adrián García; 82 Fabio Minaberrigaray; 77 Alfredo Sheinin; 69 Carlos "Rulo" García; 135 Franco; 130 Ian; 120 Joaquín Aquino.

Con intercambio de posiciones en la punta, pero siempre juntitos, transcurrió la segunda vuelta, en la que ya se iban encontrando con nuevos rezagados. Una vuelta de transición. El segundo control, los encontró ubicados de la siguiente forma: 2, 4, 121, 312, 123, 30, 21, 43, 7, 13, 29, 65, 42, 15, 76, 14, 98, 94, 82, 58, 27, 133, 33, 77.

Ahora si, ya era tiempo de definiciones. Durante el transcurso de la vuelta, Ale Weiner, que estaba tranquilo, pierde un tiro en la recta del fondo y con eso, la diferencia. Recta - curva corta y llegan 9 autos a la cabecera de pista, 5 por la definición y 4 rezagados. Pero antes, en el medio de la recta estaban Fernando Márcolli, Adrián Gabrielli y Silvana Montenegro. Y el Tano había quedado a la izquierda de la entrada a la chicana, por lo tanto su mejor tiro hubiese dejado a su auto en el medio de la chicana, haciendo difícil que otros bólidos pudieran pasar. Pero a propósito y en un gesto que lo enaltece, tiró pasado y dejó libre -o por lo menos bastante- el paso para la gran definición y muy importante, para que pasen Gabrielli y Silvana Montenegro y salvando ambos la vuelta, dejaron de ser un obstáculo -¡lo que hubiese sido si no lo hacían!-, por lo menos adelante de la llegada. De los 9 que estaban en la cabecera, el primero en tirar fue Doria (rezagado) y afuera. Luego lo hacía Weiner, para ganar y ser campeón... pero su tiro se fue por poco y con eso, las pulsaciones de los pilotos pegaron un salto. A continuación fue el turno de Palomo, quien tiró largo y ganó, pero con suspenso hasta el final, ya que su auto quedó colgado de la línea del fondo. Después "Rulo" y "Zampe" malograron sus tiros y tras de ellos, el "Profe" Vétere tiró para salir segundo y consiguió el segundo lugar del podio... y a esperar. Después fue el turno de quien salió tercero, Jorge Traverso y acomodó par ser cuarto, Roberto Alonso. En el siguiente turno, Ale Weiner podía hacer la recta en dos veces y salir quinto, con eso le alcanzaba para casi con la mínima diferencia, ser campeón. Tiró y quedó muy cerca de uno de los conos de la chicana y con el auto sobre la línea, la tensión no caía, ya que estaba a un tiro del campeonato, pero más complicado de lo esperado. Sin rivales que lo compliquen, a su turno tiró y salió campeón, por dos puntos. Merecido por todo lo que hizo durante el año. Y Ale Vétere, recuperó mucho en el último tercio del año, pero quedó segundo a dos puntos. Si Palomo en lugar de quedar colgado, se hubiese ido, el "Profe" hubiese ganado y con eso, le hubiese sacado 1 punto a Weiner. Por supuesto, también hubiese sido un digno campeón. Jorge Traverso, "el que siempre está", con una gran regularidad fue tercero en el campeonato. Digno final para un torneo de ACAM... La clasificación final de la carrera, fue la siguiente:

CLASIFICACION

Sexta estrella para Ale Weiner y va por la séptima, para cual sólo tendrá que largar, ya que lleva 40 sobre 44 puntos en juego, más la ventaja deportiva por carreras ganadas, sobre su escolta Jorge Traverso y ya sin posibilidades, tercero se ubica Ale Vétere. Y por supuesto también va por la octava, aunque ganarlal no le va a ser fácil, ya que allí tiene 5 puntos menos que el puntero, Ale Vétere y 2 menos que el escolta, Jorge Traverso. Queda claro que estos tres volantes, hasta la anteúltima fecha, se están repartiendo todo. En buena hora para estos tres pilotos, que tuvieron un año espectacular. En la Copa de Plata, Gabriel Chervet le lleva 5 tranquilizadores puntos a su escolta Fernando Marcolli y 9 al tercero, Eduardo Ruquet. El "Gato", creemos, correrá tranquilo, sin prisa pero sin pausa, en pos de un nuevo trofeo para engalanar sus vitrinas.

Será hasta dentro de dos semanas, con las definiciones de la "Libre" y las copas. Más el cierre de la temporada, con camaradería por sobre todas las cosas. ¡Hasta la próxima!