lunes, 5 de septiembre de 2022

3/ 9/22 Carrera 14  Fecha 7 del T.C.

Y VOLAR, VOLAR...

CANTO FABIAN PALOMO...

Ultima fecha de la etapa regular y Fabián Palomo, desde atrás en clasificación, se acomodó en la primera vuelta y cuando llegó a la punta, no la abandonó. La carrera tuvo alternativas cambiantes, desde el segundo pelotón hacia atrás, en donde se hizo sentir el "rigor" de la "suave aunque traicionera" chicana de la recta principal. Jorge Traverso, "el que siempre está" y Osmar Aquino, acompañaron a Fabián Palomo en el podio. Como siempre, la competencia se disputó en el Circuito Ciudad de la Velocidad, del Parque Chacabuco y fue transmitida en directo por ACAMCHACABUCOTV, pero a partir de esta fecha, desde su canal de YouTube. También se subió a su homónimo canal de Face.

Y se fue la última de la etapa regular, para darle paso a la definición con las ultimas 6 carreras del año y por supuesto, las copas de Oro y Plata. Los pilotos, en especial los que luchaban por las últimas plazas para la de Oro, salieron a la pista a probar sus máquinas apenas la misma fue habilitada, para tomarle la mano al circuito, que lucía una suave chicana en su recta principal... suave pero traicionera, como no podía ser de otra forma. Tal es así, que de los 26 autos en pista, sólo el 14 de Fernando Marcolli pudo superar esa chicana, el resto quedó dividido entre la primera mitad de la recta y la curva anterior a la misma. De todas formas, la prudencia por parte de algunos e impericia por parte de otros, no fue muy cara, ya que al final de la recta se fueron juntando unos y otros. El primer control los encontró ubicados en el siguiente orden: 123, Jorge Traverso; 14, Fernando Marcolli; 312, Fabián Palomo; 30, Osma Aquino, 2, Alejandro Weiner; 29, Cristian Mesuraco, 21, Alejandro Desco; 121, Roberto Alonso; 27, Walter Doria; 90, Jorge Bibbo; 58, Jorge Zampese; 13, gabriel Chervet; 42, Adrián Gabrielle; 88, Daniel Suazo; 32, José Deluca; 120, Joaquín Aquino; 15, Daniel Tosca; 98, Adrián García; 133, Nacho; 76, Silvana Montenegro; 9, Carlos Jara; 82, Fabio Minaberrigaray; 130, Ian; 69, Carlos "Rulo" García; 135;

Ya en la segunda vuelta, se fue retrasando Fernando Marcolli, mientras Palomo llega al segundo lugar. De allí para atrás, se pelea en los pelotones buscando ubicación. El segundo control, los encontró ubicados en la sigueinte forma: 123, 312, 30, 2, 29, 121, 21, 13, 88, 42, 14, 4, 58, 98, 120, 90, 27, 15, 67, 133, 76, 82, 32, 135, 9, 65, 90.

En la tercer vuelta, Palomo voló a la punta y no la abandonó, dejando a Jorge Traverso en la segunda posición y luego de un leve retraso, Osmar Aquino consiguió volver al tercer escalón del podio, relegando al cuarto lugar a Cristian Mesuraco y al quinto, al campeón Alejandro Weiner.

La clasificación final fue la siguiente:

Y así se fue la última clasificatoria, esperando la próxima, que va a ser especial. Será la Carrera de Las Estrellas, homenaje a los 85 años del Turismo Carretera, con un formato diferente, que va a ser muy interesante. Dos carreras, la grilla de la primera será por sorteo, mientras que la segunda, será bajo la modalidad de grilla invertida. Al primero se le dará un punto al segundo dos y así hasta el último, en ambas carreras. Se sumarán los puntos de ambas y ganará el que tenga menos puntos. ¡Todos pueden ganar!

Será hasta dentro de 15 días, con la carrera especial y el primer sábado de octubre, la primera de la Copa de Oro. ¡Hasta pronto!