martes, 20 de septiembre de 2022

ACAM 17/9/22

EN LA CARRERA DE LAS ESTRELLAS

EL "LUCERO" FUE PEPINO DE LUCA

Carrera especial, carrera sin puntos, carrera ya clásica, en su sexta edición... Y carrera para José "Pepino" De Luca, que brillo más entre sus pares. Dos carreras, ambas largadas por cajón, pero la primera por sorteo y la segunda con grilla invertida, en el Circuito Ciudad de la Velocidad, en el Parque Chacabuco. Fue transmitida en directo, por el canal de Youtube ACAMCHACABUCOTV. Y luego subida al homónimo canal de face. La primera carrera fue ganada por Fabián Palomo, mientras que la segunda, por Raúl Campero.

Dos carreras y un reglamento especial, fueron el condimento para homenajear a los 85 años de vida del Turismo Carretera, que es la categoría del automovilismo, más importante del país. Fueron 37 corredores, quienes no quisieron perderse la fiesta del automovilismo de ACAM y para ello se dieron cita en el lugar de siempre, con los TC grandes. Tras el sorteo, tomó la punta en la primera carrera Fabián Palomo y no la dejó hasta llega a la meta, tras dos vueltas de batallar. Lo siguieron Jorge Traverso y Osmar Aquino.

La grilla invertida dejó a Raúl Campero en la mejor posición de largada y no desaprovechó la oportunidad, consiguiendo sacar un tiro de ventaja en la largada, ya que casi en forma insólita, quienes largaron detrás de él, hicieron una barrera de autos no intencional, que impidió que se le acerquen los que venían detrás. Corrió toda la carrera sólo y sin compañía, llegó a la meta. Cristian Mesuraco fue segundo y José De Luca tercero. Y fue Pepino, que con el tercer lugar más el quinto de la primera carrera, se adjudicó la prueba, ya que se otorgaban puntos en forma ascendente según las posiciones y ganaba quien obtuviera menos puntaje. Segundo fue Osmar Aquino (3ºy8º) y tercero Fabián Palomo (1º y 12ª), que podría haber ganado la competencia, si no fuera porque en el anteúltimo tiro se fue largo por medio centímetro y perdió varios puestos.

Y así se fue esta carrera especial. En 15 días, volverán "los puntos", dando a su vez inicio a las copas de Oro y Plata, esta vez con seis carreras. Será entonces hasta la próxima, con la Categoría TC. ¡No falten!

CLASIFICACION DE AMBAS CARRERAS Y FINAL

(En ambas carreras, los puntos representan la ubicación obtenida. Así por ejemplo José de Luca, en CA1, el 5 representa el quinto puesto y en CA2, el 3 representa el tercer puesto. En la suma de ambas, es el que menos puntos tiene, por eso es el ganador. Y así sucesivamente)

POSTALES DE LA CARRERA
Fotos de: Fabián Palomo, Daniel Tosca, Daniel Suazo, Carlos Jara, Cristian Mesuraco, Juan Pablo Nocelli