domingo, 21 de agosto de 2022

20/ 8/22 Carrera 13  Fecha 7 de la Fórmula Libre, Clase "A"

ADIVINA ADIVINADOR...

¡CORRECTO! GANO ALEJANDRO WEINER

Una nueva carrera y un ganador repetido, en el Circuito Ciudad de la Velocidad, del Parque Chacabuco. Desde la segunda vuelta, sin despeinarse, Alejandro Weiner se adueñó de la carrera y reguló el triunfo, para evitar que alguno de sus compañeros perdiera la vuelta. Corrió con un auto de nuestro querido y siempre recordado compañero y amigo Ariel "Pascualito" Sánchez y señalando al Cielo festejó con dos palabras: "para vos". La carrera por problemas técnicos, no fue transmitida por el canal de face Acamchacabucotv, sino por otro alternativo. De todas formas, ya está subida a sus correspondientes canales de Face y Youtube.

Una nueva carrera, con la alegría de siempre, en los 25 corredores que llegaron al circuito Ciudad de la Velocidad del Parque Chacabuco, prestos a darle vida a la fecha 13 de la temporada, séptima carrera de la Fórmula Libre Clase "A". Entonces no bien se habilitó la pista, salieron a probar y entrenar con sus bólidos, tratando de asimilar las condiciones de la pista. El trazado fue sencillo, pero con una pequeña chicana en el medio de la recta principal, que fue determinante a la hora de definir las posiciones, desde el segundo puesto hacia el fondo. Es inevitable que, lo que es bueno para algunos, no lo sea para otros... Pero carreras son carreras.

Y así fue que a la hora de clasificar, la "chicanita" se cobró las primeras víctimas. En la primera y segunda vuelta algunas otras, pero cuando más hizo sentir su rigor, fue como dijimos, en el momento de la llegada, cuando los pilotos tienen que apuntar al fondo en el famoso último tiro, que muchas veces es a todo o nada, para cerrar la carrera. Sin importarle demasiado todo el palabrerío, el campeón defensor Alejandro Weiner, marcó el camino consiguiendo la pole position.

En la primera vuelta, como es costumbre, se fueron armando los distintos pelotones y en el primero de ellos, se fueron destacando algunos pilotos no tan acostumbrados a estar en los primeros puestos, lo cual fue muy grato para todos los pilotos. El primer control, los encontró ubicados de la siguiente forma: 98, Adrián García (su primer vuelta liderada en ACAM), 2, Alejandro Weiner; 88, Daniel Suazo; 29, Cristian Mesuraco; 69, Carlos "Rulo" García; 14, Fernando Márcolli; 15, Daniel Tosca; 123, Jorge Traverso; 27, Walter Doria; 90, Jorge Bibbo; 21, Alejandro Desco; 65, David Lazar; 121, Roberto Alonso; 312, Fabián Palomo; 13, Gabriel Chervet; 94, Eduardo Ruquet; 30, Osmar Aquino; 4, Alejandro Vétere; 130, Ian; 9, Carlos Jara; 42, Adrián Gabrielli; 34, Martín Pared; 134, Fran; 133, Nacho; 120, Joaquín Aquino.

Ya en la segunda vuelta, el lote de punta iba cambiando algunos nombres: mientras se retrasaban levemente "Rulo" García y "Tachuela" Tosca y bastante "Lamparita" Mesuraco penando con la chicana de la recta, ascendían el "Tano" Marcolli y en forma más notoria Desco, Traverso y Chervet. El segundo parcial los encontró encolumnados de la siguiente forma: 2, 98, 88, 14, 123, 21, 27, 69, 13, 312, 15, 4, 121, 29, 30, 94, 130, 65, 90, 9, 42, 134, 34, 133. Perdió la vuelta el 120.

Con el campeón defensor en otra cosa, ya mirando desde afuera, comenzaron a definirse los turnos para el último tiro. En ese sentido, tres que avanzaron desde el tercer pelotón hasta el segundo -el primer pelotón en realidad, hacía bastante que era de un sólo auto-  definieron el orden para intentar acompañar a Weiner en el podio. Lanzó "Brazo de Mortero" Traverso y su auto logra superar la chicana, quedando a un par de metros de la llegada. El segundo turno fue para el relator de Acamchacabucotv, Walter Doria y su auto volteó un cono, volviendo al lugar desde el que tiró. En el tercer turno, el relator profesional de fútbol, Alejandro Desco, no quiso ser menos e intentó subir al segundo escalón del podio, pero quedó detrás de Traverso, "el que siempre está". Entonces quedó definido el podio. Luego de terminada la rueda, se volvió a tirar y Carlos "Rulo" García, se quedó con el cuarto puesto, en lo que fue su mejor actuación en ACAM. Detrás de él, volvió a fallar Doria -quedando séptimo- y lo sentenciaron el "Tano" Fernando Marcolli y el "Profe" Alejandro Vétere, quien logró una vez más, estar en los puntos "gordos" avanzando desde el fondo. Completaron el top 10, Gabriel Chervet, Fabián Palomo y Cristian Mesuraco, que fue otro piloto que en la segunda vuelta, pagó varias veces el peaje para pasar la recta, cuando venía en el lote de punta. Pero sin dudas, quien más "la" sufrió fue el "Inglés" Adrián García, ya que luego de pasar la primera vuelta en punta y la segunda vuelta como escolta del puntero, penó en lo que debería haber sido su último tiro y de probar suerte desde el tercer pelotón, terminó definiendo el último puesto sin vueltas perdidas, con Ian "Quiricocho", quien le ganó el mano a mano del final. Daniel Suazo también merece una mención especial, ya que pasó tercero en la primera y en la segunda vuelta, manteniéndose con expectativas de podio hasta la media vuelta final, pero por algunas complicaciones en sus últimos tiros cayó al puesto 11.

LA CLASIFICACION FINAL FUE LA SIGUIENTE:

Pero ya entregados los premios -con obsequios especiales para los juniors, por ser vísperas de Día del Niño-, la carrera pasó a ser historia y sólo se pensaba en la próxima, última de la etapa clasificatoria para la Copa de Oro -el resto de los pilotos no clasificados, correrá la de Plata-, que en esta temporada tendrá seis competencias en lugar de cuatro. Todo a ganador para la próxima y como siempre, la diversión estará asegurada.