lunes, 23 de septiembre de 2024

21/9/24 CARRERA 14 - TURISMO CARRETERA

Y EN EL DIA DE LA PRIMAVERA

WALTER DORIA GANO "LA DOBLE"

En la última carrera de la etapa clasificatoria, con puntaje doble, Walter Doria se adueño de la carrera en los últimos tiros gracias a un más que oportuno uso del bonus.  El evento, como siempre se disputó en el Circuito Ciudad de la Velocidad del Parque Chacabuco y fue transmitida en directo por el canal de YouTube Acamchacabucotv.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Fueron comisarios deportivos:

1ª Vuelta: Jorge TRAVERSO, Daniel TOSCA, José DE LUCA

2ª Vuelta: Alejandro VETERE, Hugo CELLA, Roberto ALONSO

3º Vuelta: Fabián PALOMO, Osmar AQUINO, David LAZAR

Muchas gracias, por la participación...

Y llegó la última carrera de la etapa clasificatoria, con puntaje doble. Si bien todas las carreras son importantes, ya que los puntos que se pierden no se recuperan jamás, en está oportunidad había muchos en juego y varios pilotos soñaban con clasificar a último momento, en la Copa de Oro...

... Y así de entrada, salieron a buscar la pole y entre varios que hicieron la larga recta de "costa a costa", fue Carlos "Rulo" García quien, con un tiro suicida, quedó colgado del baúl y se llevó los primeros dos puntos de la jornada, acompañado por media docena de autos en el primer pelotón. Promediando la primera vuelta, los pelotones se fueron consolidando y el primer control los encontró ubicados de la siguiente forma. 32, José De Luca, 30 Osmar Aquino, 7 Pablo Rotondaro, 27 Walter Doria, 15 Daniel Tosca, 4 Alejandro Vétere, 121 Roberto Alonso, 28 Raúl Campero, 312 Fabián Palomo, 69 Carlos García, 65 David Lazar, 42 Adrián Gabriele, 26 Gustavo Alen, 29 Cristian Mesuraco, 2 Alejandro Weiner, 98 Adrián García, 14 Fernando Márcolli, 40 Jorge Gatto, 101 Carlos Blanco, 93Hugo Cella, 132 Oscar Casco, 113 Jorge Ricardo, 39 Rubén Mesuraco, 58 Jorge Zampese, 123 Jorge Traverso, 71 Nelson Comateo, 48 Enrique Bértolo, 88 Daniel Suazo, 94 Eduardo Ruquet, 4 Angel Valenzano.

Comenzada la segunda vuelta, Alejandro Vétere comenzó a ganar puestos, lo mismo que Fabián Palomo, a la vez que se retrasaban en tandem Rotondaro y Doria (27 y 7), muy prolijos en ese aspecto, a la vez que el múltiple campeón y reaparecido Alejandro Weiner, conseguía adelantar algunos puestos. El segundo paso los encontró ubicados de la siguiente forma: 4, 30, 32, 312, 7, 27, 2, 121, 28, 26, 88 (viniendo desde el fondo), 14, 98, 39, 15, 132, 29, 113, 58, 65, 123, 93, 40, 101, 69, 48, 94, 88, 71, 5.

Apenas iniciada la última vuelta, los punteros comenzaron a juntarse con algunos rezagados. En la entrada a la segunda recta, el 27 consiguió alcanzar al primer pelotón (4, 30, 312, 32 y el 5 rezagado) y tirando último en ese lote de autos, consiguió posicionarse en punta al llegar al ángulo que parte dicha recta en dos, pero detrás del auto rezagado. En el lugar en que quedaron los autos, debían tirar hacia una curva con una pequeña recta, que desembocaba en la recta final. Antes de este lote, tiró el auto 71, que estaba a punto de perder la vuelta y quedó en el medio de la cabecera de la curva - recta. A continuación tiró Walter pidiendo el bonus, consigue superar al 71 por la derecha y vuelve a tirar, quedando al pie de la recta, para acceder al tiro final. A continuación tiró Alejandro Vétere con bonus, pero su auto quedo a la derecha del 71, quedando cubierto por éste, lo que le impidió aprovechar el tiro bonus. Luego lo haizo Palomo con bonus, pero se  quedó corto en el primer tiro. Cerró el cuarteto Osmar Aquino con bonus, pero su primer tiro se fue de la pista. Así quedó Walter sólo en la recta, para cruzar la meta en dos tiros, seguido por Fabián Palomo y Alejandro Vétere, completando Pepino y Osmar el quinteto de punta.

LA CLASIFICACION FINAL FUE LA SIGUIENTE

Entramos en las seis últimas competencias para el campeonato regular y la primera de las copas. Hay pocos aspirantes a quedarse con el campeonato regular, pero las chances para adjudicarse la Copa de Oro, están intactas para los 15 pilotos que la integran. Y la de Plata, para los 12 clasificados., lo cual hace casi, un 2barajar y dar de nuevo". ¡Hasta la próxima, con la Fórmula 1!