martes, 10 de octubre de 2023

3/10/23 CARRERA 15 - FECHA 8 DEL TC

JORGE TRAVERSO:

Volvió "el que siempre está"

Y si, volvió "el que siempre está"... Jorge Traverso en una carrera disputada, supo ganar un tiro de ventaja y desde allí siguió en la punta. Lo acompañaron en el podio Jorge Bibbo y Crístian Mesuraco. Fue la primera carrera de las copas de Oro y Plata y comenzó así la última etapa del campeonato. La carrera se disputó como siempre, en el circuito Ciudad de la Velocidad del Parque Chacabuco y fue transmitida en directo por el canal de Youtube acamchacabucotv.

Párrafo aparte para el séptuple campeón Alejandro Weiner, que por motivos laborales debió abandonar la temporada. Una baja más que sensible, para quien dominó los últimos años del manocontrol de ACAM.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Fueron comisarios deportivos:

1ª Vuelta: Roberto ALONSO, Osmar AQUINO, Daniel TOSCA

2ª Vuelta: Fabián PALOMO, Osmar AQUINO, Daniel TOSCA

3º Vuelta: Roberto ALONSO, Osmar AQUINO, Daniel TOSCA

Muchas gracias, por la participación ...

Ahora si, entramos en la etapa de definiciones. Los clasificados en las copas, tienen sólo 6 carreras con puntaje del 12 al 1 en forma decreciente, lo cual hace que no haya mucho espacio para recuperar, mientras que en las categorías, quedarán sin la de hoy, dos carreras para el TC, dos para la F1 y una para la Libre. Ya casi estamos... y los pilotos se prepararon para esto, desde la clasificación.

Comenzada la carrera, en un circuito ancho y rápido, los pilotos salieron a jugarse. A algunos les fue bien y otros sucumbieron a las engañosas rectas. Entonces los pelotones una vez armados en la clasificación, se iban "desangrando" con los errores de los pilotos. El primer control los encontró ubicados de la siguiente forma: 90, 94, 15, 123, 88, 29, 4, 58, 30, 7, 21, 5, 65, 312, 42, 33, 48, 39, 69, 132, 77, 121, 27, 98, 43, 26, 32.

La pista ancha y rápida, permitió que además de "desangrase", hubiera distintos cambios de posiciones, hasta que promediando la segunda vuelta, el primer pelotón era sólo de dos autos. Así y todo, el segundo control los encontró ubicados de la siguiente forma: 123, 90, 58, 29, 21, 15, 4, 88, 30, 65, 33, 39, 7, 94, 42, 27, 48, 43, 312, 98, 132, 5, 121, 77, 32, 26, 69.

Al comienzo de la tercer vuelta, Jorge Traverso consigue sacar un tiro de ventaja sobre el histriónico Jorge Bibbo y si bien éste pudo en base a un excelente tiro alcanzar a Traverso, no logró mantenerse y "Brazo de Mortero" se alzó con la carrera. Sí hubo lucha por el tercer lugar, ya que eran varios pilotos los que llegaron al antepenúltimo tiro con posibilidades de ocupar el tercer escalón. Pero en dicho tiro, Cristian Mesuraco consiguió ubicarse en el mejor lugar para intentar y conseguir en el anteúltimo tiro hacer una tijera sobre quienes habían movido antes que él, para llegar al último tiro adelante de ellos. Y no desaprovechó nada. La clasificación final fue la siguiente:

27 -  69 - CARLOS GARCIA

La carrera ya es historia y ahora, todo apunta a la anteúltima de la Fórmula 1, en dos semanas. Ya parecen rugir los motores de 12 cilindros... y están rugiendo, es así. ¡Hasta la próxima!