lunes, 18 de septiembre de 2023

16/9/23 Carrera 14 - Cuarta Carrera de la Fórmula Libre, en su variante "B" +25

Cristian Mesuraco "brilló"

en la última de la etapa regular

Carrera catorce del calendario de ACAM, última de la etapa regular y cuarta de la Fórmula Libre, en este caso la "B", que es la +25. "Lamparita" fue una "led" y brilló para llevarse una carrera, en donde fue protagonista y definió en la entrada a la recta final. Lo acompañaron Fabián Palomo y Cristian Gabriele. Terminada la etapa regular, el quinto sábado de setiembre será la Carrera de las Estrellas y luego sí, vendrán las últimas 6 de la temporada. Como es costumbre, la carrera se disputó en el Circuito Ciudad de la Velocidad del Parque Chacabuco y  fue transmitida en directo por el canal de YouTube Acamchacabucotv

--------------------------------------------------------------------------------------------

Fueron comisarios deportivos:

1ª Vuelta: Pablo GABRIELLI, Osmar AQUINO y Jorge TRAVERSO

2ª Vuelta: Guillermo COLOMBO, Daniel SUAZO, Cristian MESURACO

3º Vuelta: Alejandro WEINER, Roberto ALONSO ...

Muchas gracias, por la participación, pero lamentamos profundamente la falta de colaboración de los pilotos, para completar el terceto de comisarios de la tercer vuelta

Decima cuarta carrera, última de la etapa regular y momento de definición para la clasificación a las Copas de Oro y Plata. A todo o nada, para definir los últimos puestos y así fueron los pilotos a encarar el compromiso. Desde el mismo inicio de los pelotones, se fueron disputando los puestos palmo a palmo y así el primer control los encontró alineados: 14, Fernando Márcolli; 30, Osmar Aquino; 29, Cristian Mesuraco; 42, adrián Gabrielli, 312, Fabián Palomo; 21, Alejandro Desco; 39, Rubén Mesuraco;  65, David Lazar; 2, Alejandro Weiner; 43 Pablo Gabriele; 124, Guillermo Colombo; 123, Jorge Traverso; 101, Carlos Blanco; 98, Adrián García; 94, Eduardo Ruquet; 76, Silvana Montenegro; 26, Gustavo Alen; 82, Fabio Minaberrigaray; 4, Alejandro Vétere; 5, Angel Valenzano; 132, Oscar Casco; 27, Walter Doria; 88, Daniel Suazo; 48, Enrique Bértolo; 33 Gabriel De Cunto.

Ya en la segunda vuelta, un par de tiros mal efectuados hicieron desaparecer al Tano Márcolli de la punta, a la vez que Fabián Palomo "volaba" hacia la misma. El segundo control, los encontró ubicados de la siguiente forma: 312, 42, 29, 39, 43, 30, 65, 123, 124, 94, 5, 14, 21, 27, 4, 82, y 121, con el total de vueltas.

Ya en la tercera vuelta los tres primeros iban definiendo su estrategia para llegar al último tiro. Para ello, es de suma importancia llegar al anteúltimo en el mejor lugar posible, que permita avanzar sobre la entrada de la recta del último, quedando de esta forma lo más adelante posible para poder tirar. Pero para acomodarse, tuvieron que sortear a varios rezagados, que dificultaban el accionar. Fabián Palomo se acomodó primero, pero Cristian Mesuraco tiró más largo y se aseguró la posibilidad de hacer una tijera, en caso de ser necesario. Adrián Gabrielli tiró corto y no alcanzó a quedar en una posición cómoda. Fabián Palomo tiró lo más adelante que pudo, para quedar en la recta. Pero vino la tijera de Cristian Mesuraco y por media trompa, le ganó la posición. Adrián Gabrielli alcanzó también la cabecera de recta, pero muy abajo y le sirvió para meter presión... Por las dudas. Ninguno de los tres fallaron y así ganó Cristian Mesuraco, seguido de Fabián Palomo y Adrián Gabrielli. Pablo Gabriele y Rubén Mesuraco completaron el top 5. La clasificación definitiva fue la siguiente: 29, 312, 42, 43, 39, 124, 4, 30, 94, 123, 5, 14, 27, 121, 65, 21, 82, 2, 76, 26, 132, 48, 88, 101, 7, 98, 33, 90.

Ahora si... mejor dicho, después de la Carrera de las Estrellas, en el quinto sábado de setiembre, comienzan a definirse los campeonatos y arrancan las 6 de las copas. Una carrera sin puntaje, a pura diversión y entonces sí, la parte final de los campeonatos. ¡Hasta entonces!