4 DE SETIEMBRE DE 2021

FORMULA LIBRE CARRERA 3 DE 6

ALEJANDRO WEINER

ATACA DE NUEVO

En una nueva fecha de la Fórmula Libre, "más libre que nunca", hubo un ganador repetido, Alejandro Weiner, acompañado en el podio por Carlos "Pela" García y Alejandro Vétere. Un hecho inusual, de los cinco primeros de la clasificación, alternando puestos, cuatro de ello se mantuvieron entre los cinco primeros durante las tres vueltas que duró la carrera. El que reemplazó a quien abandonó el quinteto, permaneció en el top 5 durante las tres vueltas. El circuito: ¡espectacular!

Una nueva competencia en el Circuito Ciudad de la Velocidad, de Parque Chacabuco, la tercera de 6 de la Fórmula Libre, "más libre que nunca", con un buen número de participantes, 24, que presurosos salieron a la pista a probar sus bólidos y clasificar para la carrera en sí, en un circuito espectacular, de lo mejor en la historia de ACAM, , con amplios curvones, chicanas, que invitaban a recuperar o ganar tiros y pianitos marcados, para que los pilotos se diviertan con tiros arriesgados. El cambio reglamentario con respecto a los conos, es decir que sólo se pena y con la vuelta al lugar desde donde partió el auto, si el piloto tira el cono, acabó con cualquier discusión al respecto.  Como siempre, fue transmitida en directo por el canal de Face Acamchacabucotv.

24 Carlos Blanco  101 Gordini

Ya en la primera vuelta, se destacó el quinteto de punta, con el retraso en éste de Juan Pablo Nocelli, dejándole su lugar al sexto en la clasificación, Carlos "Pela" García y el avance de los torinos inviertiendo posición, de Colombo y Doria. El orden de la primera vuelta, era el siguiente: 123, 99, 4, 3, 2, 222, 312,13, 124, 27, 30, 98, 121, 15, 94, 66, 14, 65, 101, 69, 42, 88, 67.

En la segunda vuelta, cambiaron posiciones en el quinteto de punta y Hot Finger, con un 1-2 de sus integrantes y prestándose la punta, comandaba las acciones. El paso del segundo pelotón, los encontró ordenados de la siguiente forma: 3, 99, 2, º123, 4, 124, 27, 222, 312, 30, 13, 98, 121, 94, 21, 15, 101, 65, 14, 66, 88, 69, 42, 67.

En la última vuelta, los pilotos fueron preparándose para encarar los dos últimos tiros, el anteúltimo en una pequeña recta, acomodando los autos en una pequeña chicana, para intentar desde esa posición, llegar a cruzar la línea en un tiro final, que no era fácil. Llegaron primero García y Weiner, con un tiro de ventaja sobre Vétere y Chapo. Un buen tiro del "Pela" quedó a veinte centímetros de la línea de llegada, pero uno mejor -desde una posición más favorable-, de Weiner, consiguió pasarlo, aunque sin llegar a cruzar la línea. En ese orden, cumplieron con el trámite de cruzar la línea de llegada.

La clasificación final fue la siguiente:

Fue una carrera muy entretenida, en donde la claridad del circuito y el cambio reglamentario antes nombrado, contribuyeron para que no haya ningún tipo de discusión. La próxima cita será en 15 días, con una nueva prueba del Turismo Carretera. ¡Hasta la próxima!

FOTOGRAFOS: DANIEL SUAZO, FERNANDO MARCOLLI, EDUARDO ROUQUET, CARLOS "PELA" GARCIA

FOTOS EN ESCALA DE GRISES: CARLOS "PELA" GARCIA