lunes, 19 de agosto de 2019

CARRERA 12 17/8/2019  T.C. DEL OESTE
RAUL CAMPERO
MOSTRO LOS COLMILLOS

Amaneció lluvioso, frío, desapacible... pero esa no fue una excusa válida para faltar a la cita y eso entendieron los veinticuatro pilotos, que se hicieron presentes en la décima segunda presentación del año de ACAM y centésima vigésima sexta del historial oficial. En esta, Raúl Campero, viejo lobo, mostró los colmillos y se llevó sobre el final una carrera que parecía destinada a los popes de Hot Finder (Charly García y Javier Chiapo), pero el representante de El Bierzo les dejó que se tomen el vermouth con salamines y se comió el asado. La carrera fue televisada en directo por el canal de face Acamchacabucotv.

Con frío en el ambiente y calor en las venas, los veinticuatro pilotos salieron a clasificar, en una pista rápida, pero con un charco que la atravesaba en el medio de la recta larga, lo que hacía que las cubiertas se frenen o que los autos coleen. Tras los tres tiros seguidos retirando el auto, la clasificación fue la siguiente:

24) 61, Carlos Niciforo

Carlos García, el "Pela", cual continuación de la carrera pasada, siguió en la punta y con un tiro de ventaja sobre una verdadera jauría de perseguidores. Pero no se inmutó y siguió al frente hasta promediar la segunda vuelta. Detrás de "Charly", las posiciones iban variando tiro a tiro. Con ausencias notorias, como la del "profe" Alejandro Vétere (una nana de salud), Enrique Bértolo, Adrián García, Manuel Joaquín y Fernándo Marcolli, entre otros. El control de la primera vuelta los encontró alineados de la siguiente forma: 3, 99, 28, 123, 30, 2, 88, 53, 71, 90, 00, 21, 27, 61, 42, 183, 101, 43, 44, 94, 19, 29, 15, 39.

Como anticipamos, promediando la segunda vuelta, el "pela" perdió el tiro de ventaja y se vio alcanzado por sus tres inmediatos perseguidores, detrás de ellos en un pelotón compacto, se seguía disputando una carrera atípica por el charco de agua que inundaba parte de la recta larga, impidiendo el normal desplazamiento de los corredores. El segundo parcial, ya con "Colmillo" Campero en la punta, los encontró alineados de la siguiente forma: 28, 3, 123, 30, 99, 61, 53, 88, 27, 21, 71, 00, 94, 2, 101, 90, 15, 44, 39, 42, 29, 19, 183, 43.

De a poquito, Raúl Campero fue afirmándose en la punta y consiguiendo una ventaja que se bien fue de posición, ya sería definitiva. Detrás, cuatro autos venían peleando hasta el retraso de Osmar Aquino. El tercer parcial los encontró en las siguientes posiciones: 28, 3, 123, 99, 53, 27, 30, 21, 39, 00, 71, 88, 94, 101, 43, 61, 183, 15, 29, 44, 19, 42, 2 (debió abandonar)

Si bien había cuatro autos en el tiro, la punta no parecía correr peligro y eran entonces  tres quienes peleaban por los dos escalones vacantes del podio. Con buena ventaja de posición, ya que tenía rezagados detrás cubriéndolo de sus perseguidores, tiró y ganó Raúl "Colmillo" Campero. Detrás de él y en el medio de los rezagados, tiró el "Pela" y quedó a centímetros de la meta. Luego fue el turno de Traverso, pero se fue largo. A continuación, Javier Chiapo tiró para buscar el segundo lugar, que no pudo lograr, pues quedó detrás de un rezagado y del "Pela" y entonces en ese orden quedaron definidos los otros dos escalones del podio. La clasificación final fue la siguiente: 28, 3, 99, 123, 53, 30, 27, 74, 21, 43, 00, 88, 39, 61, 90, 94, 101, 183, 15, 29, 44, 19, 42, 2

Y así terminó la segunda carrera de agosto, mes que tendrá una tercera en el quinto sábado y que será la Fórmula 1. El abandono del campeón defensor Alejandro Weiner, posibilitó que el segundo en la tabla, Jorge Traverso, acorte importantes puntos. El triunfo de Colmillo Campero lo acerca a pelear el tercer lugar y el segundo puesto de Charly García -sumado al primero de la carrera anterior-, le van demostrando que la clasificación a la Copa de Oro, no es para nada una quimera. Todavía falta mucho, cuatro carreras para el cierre de la temporada regular y las 4 últimas, definitorias para las copas de oro y Plata y para un campeonato que está tomando color y que hasta hace dos carreras, parecía casi definido.