miércoles, 20 de julio de 2022

16/7/22 Carrera 11  Fecha 6 de Fórmula Libre, Clase C

GUILLERMO COLOMBO,

SALIO A PASEAR POR LA PISTA

En la carrera número 11 de la etapa regular, Guillermo Colombo dio un paseo triunfal por el Circuito Ciudad de la Velocidad, del Parque Chacabuco. Fue sin dudarlo a ganar la carrera de entrada y sin  siquiera despeinarse, ganó de punta a punta. Lo acompañaron en el podio otros dos compañeros de "correrías", Alejandro Weiner y Jorge Traverso. Cuarto fue David Lazar, en su mejor actuación en ACAM y como reconocimiento Guillermo le entregó su trofeo. La carrera fue transmitida en directo por Acamchacabucotv.

Una nueva fecha, la decimoprimera de una etapa regular, que ya se aproxima a su definición. En una linda mañana, veintitres pilotos se dieron cita en el Circuito Ciudad de la Velocidad del Parque Chacabuco, con los autos correspondiente a la Clase C de la Categoría Libres. Fue saltar a la pista y encontrarse con un trazado con mañas, como varios previeron y luego afirmaron. Ya desde la clasificación, se pudo apreciar que la recta principal no iba a ser fácil, a pesar de que la chicana en el medio de la misma, dejaba un "tubo" para salvarla por completo. En los tres tiros iniciales, fueron pocos los que la pasaron y varios más, los que quedaron en la entrada de la recta. El mago que se alzó con la clasificación fue Raúl Campero, aunque la alegría no le duró mucho, ya que Colombo tomó la punta y no la cedería hasta llegar a su casa. El primer control los encontró ordenados de la siguiente forma: 124, Guillermo Colombo; 2, Alejandro Weiner; 3, Alejandro Vétere; 21, Alejandro Desco; 28, Raúl Campero; 65, David Lazar 123, Jorge Traverso; 29, Cristian Mesuraco; 27, Walter Doria; 30, Osmar Aquino; 121, Fabián Palomo; 133, Nacho; 15, Daniel Tosca; 69, Carlos "Rulo" García; 13, Gabriel Chervet (gran remontada, luego de quedar último en la clasificación, a un tiro del anteúltimo); 120, Joaquín Aquino; 312, Fabián Palomo; 42, Adrián Gabriele; 98, Adrián García; 130, Ian; 88, Daniel Suazo; 134, Fran; 54, Martín.

Tranquila la punta, repitiendo los tres primeros, mientras se acercaba a los mismos el que siempre está, Jorge Traverso. La lucha estaba del medio hacia atrás, en dos concurridos pelotones. El segundo control los encontró en el siguiente orden: 124, 2, 123, 65, 28, 24, 21, 312, 30, 27, 121, 13,15, 69, 120, 133, 42, 130, 98, 88, 134.

La última vuelta fue un paseo y tal es así, que ni siquiera un fuera de pista del puntero dio matiz a la lucha por la punta. El anteúltimo pelotón, bastante concurrido, se vio favorecido por la tranquilidad del puntero, que permitió que solo fueran 8 y no 14 los autos que habrían de perder la vuelta. Lo único destacable fue el error de Alejandro Vétere, que lo bajó del podio y lo envió al quinto lugar. La clasificación fue la siguiente:

Y así se despidieron los pilotos de ACAM, con la alegría de haber vuelto a las competencias. Y uno de los más contentos, sin dudas fue David Lazar, quien con el cuarto puesto tuvo su mejor clasificación en esta asociación. Y se llevó el reconocimiento de sus pares, junto al trofeo del ganador, cedido por Guillermo Colombo. La próxima, será en el quinto sábado, sin puntos y como presentación de unos nuevos autos -por ahora, sólo eso-, los Fórmula 1 "Gigantes", de más de 30 centímetros. Y por puntos en tres semanas, con una nueva competencia de la Categoría TC, para ya entrar en la recta final de la etapa regular. ¡Hasta la próxima!