miércoles, 10 de noviembre de 2021

6/11/2021 FORMULA LIBRE 5º CARRERA

GUILLERMO COLOMBO GANO

EN LA RECTA FINAL

Quinta carrera de la Fórmula Libre -más libre que nunca- anteúltima del campeonato de dicha categoría. Después de correr casi toda la carrera en un pelotón de punta numeroso, Guille Colombo aceleró en la recta final y se llevó la prueba. Lo acompañaron en el podio Juan Nocelli -accedió a la punta del campeonato, desplazando a Ale Weiner por 5 puntos- y Jorge Traverso.

Una nueva competencia en el circuito Ciudad de la Velocidad, del Parque Chacabuco, en un día soleado y proclive a la práctica de actividades al aire libre. Con una pista candidata a ser la mejor en la historia de ACAM, 24 pilotos saltaron al ruedo con sus bólidos prestos a posesionarse lo mejor posible, para esperar en diciembre, la carrera que lo defina todo, en la categoría. Como de costumbre, la competencia fue transmitida en directo por el canal de Face Acamchacabucotv… bueno, casi como de costumbre, porque el relator estaba disfónico y casi no podía hablar. Hubo imagen y ruidos de ambiente, pero de relato, poco y nada.

Tras los tres tiros de rigor, la clasificación quedó definida de la siguiente forma:

24. Jorge Bibo  90  Citroen

Los pelotones numerosos, fueron un constante en casi toda la carrera. Las pocas veces que alguno de los pilotos punteros lograba desprenderse de sus perseguidores,  lo arruinaba al tiro siguiente, dejando que al siguiente tiro, 10 o 12 pilotos le igualen la posición. El primer control, los encontró ordenados de la siguiente forma: 222, 124 (vino desde el puesto 19), 13, 121, 27, 26, 65, 2, 123, 30, 98, 94, 312, 44, 42,4, 21, 3, 14, 88, 90, 101, 69, 67.

Con las mismas presiones y cambios en la punta, los pilotos cruzaron el segundo control, de la siguiente forma: 124, 26, 222, 312, 123, 27, 30, 4, 44, 13, 21, 13, 4, 94, 65, 121, 98, 88, 42, 69, 90, 14, 3 y 67.

Con autos que se acercaban y se alejaban del pelotón, los punteros llegaron a la última recta, en la cual Guillermo Colombo consiguió un tiro de ventaja. Así llegaron Guillermo Colombo, Juan Pablo Nocelli y Jorge Traverso, quienes ocuparon igual clasificación en la Copa de Oro. Mientras que en la de Plata, el primero fue Gabriel Chervet, acompañado por Fabián Mossato y Eduardo Ruquet.

La clasificación final fue la siguiente:

TABLAS DE POSICIONES:

Y así terminó la anteúltima carrera de la Fórmula Libre. La próxima competencia, será la anteúltima del TC. ¡Hasta el primer sábado de diciembre!