lunes, 22 de noviembre de 2021

20/11/21 TC. FECHA 6 DE 7

… Y DE APAMACO LLEGO MOSSATO…

… Y dijo… esta carrera es mía… Desde atrás y con un tiro “maestro”, consiguió llegar a la punta a pocos tiros del final, ganando varias posiciones en el nutrido pelotón de vanguardia, para acceder a ser el primero en intentar triunfar. Completaron el podio Alejandro Weiner y Daniel Tosca.

Sexta y anteúltima carrera de la categoría TC y con los pilotos afilados, para comenzar a definir el campeonato. Fueron 23 los pilotos, que se hicieron presentes en el Circuito Ciudad de la Velocidad del Parque Chacabuco, entusiastas como siempre y presurosos para saltar a la pista. Como ya es costumbre, la carrera fue transmitida en directo por el canal de Face Acamchacabucotv, esta vez con el relator con su voz medianamente aceptable. El orden de largada fue el siguiente:

22 . Fabián Palomo 312 Ch.

Apenas comenzada la carrera, los pilotos de agruparon en un primer y segundo pelotón, ambos muy nutridos, en los que se iban intercambiando posiciones, hasta que al cumplir la vuelta, Nino Alagna pudo hacerse con un tiro de ventaja, mientras que el poleman, Jorge Traverso, caía al último lugar. Pero había un por qué: llego a la pista cuando los pilotos ya estaban clasificando y apenas pudo ensayar los tiros de la clasificación, sin poder hacer lo mismo con el circuito. Entonces esa perfomance fue lógica.  El primer control, los encontró agrupados de la siguiente forma:  31, 124, 2, 30, 101, 27, 58, 26, 65, 14, 15, 21, 44, 121, 98, 312, 42, 4, 222, 88, 69, 94, 123.

Ya en la segunda vuelta, Nino pierde la ventaja del tiro, pero sigue en un grupo reducido de tres pilotos. Eso por un rato, porque en forma increíble, los tres punteros se van largos en el tobogán y son alcanzados por una “jauría”, que los atacó a la yugular. De todas formas, Alagni consiguió el segundo punto bono, por vuelta liderada. El segundo control, los encontró ubicados de la siguiente forma: 31, 58, 124, 14, 2, 15, 26, 27, 65, 101, 121, 30, 312, 21, 123, 98, 94, 44, 69, 88, 42, 4, 222.

Ya en la última vuelta, Nino se fue hacia atrás, a causa de un par de tiros desafortunados. En la última media vuelta, eran una decena de autos los que luchaban por el primer lugar. Y desde el fondo, Fabián Mossato, demostrando por qué es el múltiple campeón de APAMACO, de un solo tiro consigue sobrepasar a siete rivales y alcanzar la punta dentro de un nutrido pelotón. De esta forma, consiguió llegar primero entre varios pilotos, al tiro final y así consiguió la victoria. Luego de él, fue el turno de Jorge Zampese, pero su tiro se fue ancho y pudo en la siguiente ronda, rescatar un séptimo lugar. Ale Weiner, que siempre está, fue segundo y tercero Daniel “Tachu” Tosca. El último control, los encontró ubicados de la siguiente forma: 26, 2, 15, 14, 312, 124, 58, 27, 101, 121, 30, 65, 31, 123, 44, 222, 21, 88, 94, 98, 69, 42, 4.

La próxima, será una fecha especial. No sólo por ser la última de la Fórmula Libre, más libre que nunca, sino que será la carrera 150, contando campeonatos y Carreras de las Estrellas. Pero además y por primera vez en la historia de ACAM, se harán elecciones para reemplazar -o no, dependiendo del resultado- a la comisión directiva actual. Hasta el momento hay dos listas confirmadas, la de la actual comisión directiva, que intentarán ser elegidos -no cabe el término reelección, ya que de la comisión actual ninguno fue elegido, sino que fueron reemplazos dentro de otras comisiones- y la lista conformada por los “Ales” Desco y Weiner, el “Zurdo” Roberto Alonso y el “Gato” Alejandro Chervet. Lo importante, es que no hay grietas, sino que son gente que se conoce desde hace mucho tiempo, pilotos, amigos, compañeros desde hace años y que incluso han compartido otras comisiones de ACAM. El fondo es el mismo, las formas no, aunque tal vez no tan distintas, tomando la gestión actual ya conocida y un hipotético mandato si es que triunfa, de la lista de los Ales, el Zurdo y el Gato. Lo cierto, es que la próxima será una carrera histórica, que no se puede perder.